ПИТОМНИК
МНОГОЛЕТНИХ
ПОЧВОПОКРОВНЫХ РАСТЕНИЙ
ГЛАВНАЯ  | КОНТАКТЫ
КАТАЛОГ РАСТЕНИЙ
|
НАШИ ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Астранция
Цена: 75 грн

Пинисетум лисохвостый
Цена: 65 грн

Прострел крымский
Цена: 35 грн

Пупавка
Цена: 25 грн




Гейхера кроваво-красная
Heuchera 'Lady Romney'
Цена: 35 грн




Встречается в горных районах южных штатов США — Аризоны и Нью Мексике, а также на севере Мексики. Несмотря на то что широта этой местности соответствует субтропическому климату, этот вид геихеры прекрасно зимует в условиях Средней России, страдая лишь от засухи в жаркое лето. Это необычайно красивое растение, которое американцы называют красным колокольчиком.

Листья у гейхеры кроваво-красной имеют более плотные ткани, чем у других видов. Они округлые, зубчатые, опушенные. Образуют компактную розетку высотой 20-25 см. Высота довольно прочных цветоносов равна примерно 50 см. Цветки мелкие колокольчатые, малиновые, розовые или красные, собраны в изящную продолговатую метелку до 20 см длиной. Цветет в июне-августе 60-90 дней. Плодоносит.

Этот выносливый вид прекрасно растет и зимует в условиях средней полосы России, предпочитая хорошо дренированные почвы и открытое проветриваемое, но полузатененное местоположение. Растение засухоустойчиво, но может страдать от перегрева на открытом солнце.

Эта гейхера первой попала в поле зрения селекционеров. Вначале селекция развивалась во Франции при участии Лемуана, потом в Германии и в Англии династией цветоводов Блум в Брессингхаме. Были получены сорта гейхеры кроваво-красной, отличающиеся окраской цветков, формой и высотой соцветия. В культуре с 1882 года.

Copyright © flowerempire.com.ua Создание сайта - РК "FOBS"