ПИТОМНИК
МНОГОЛЕТНИХ
ПОЧВОПОКРОВНЫХ РАСТЕНИЙ
ГЛАВНАЯ  | КОНТАКТЫ
КАТАЛОГ РАСТЕНИЙ
|
НАШИ ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Астранция
Цена: 75 грн

Пинисетум лисохвостый
Цена: 65 грн

Прострел крымский
Цена: 35 грн

Пупавка
Цена: 25 грн




Гейхера мелкоцветковая
Heuchera micrantha 'Palace Purple'
Цена: 35 грн




Гейхера мелкоцветковая — Heuchera micrantha

Пожалуй, самая эффектная из всех видовых гейхер — растет на побережье Атлантического океана в Северной Америке.

У нее очень красивый лист с серо-серебристыми пятнышками. По форме он близок к листу клена остролистного. Зимние листья почти округлые, а летние - лопастные. В природе встречаются отдельные экземпляры этой геихеры с пурпурным оттенком листвы. Усилив этот признак, селекционеры значительно улучшили декоративные качества растения, придав его листьям эффектные яркие тона. Рыхлое метельчатое соцветие геихеры мелкоцветной высотою до 60 см усыпано многочисленными мелкими кремовато-розовыми цветками с яркими красно-оранжевыми пыльниками. Цветение начинается в конце мая и продолжается почти два месяца. Найдены экземпляры г. мелкоцветковой, образующие побегоносные столоны, это единственный вид среди гейхер, обладающий таким качеством. Предпочитает достаточно увлажненные умеренно богатые органикой почвы.

К нам в сады гейхера мелкоцветная пришла под названиями 'Пэлас Пёпл ('Palace Purple') и 'Брессингем Бронз' ('Bresslngham Bronze'), соответственно с темно-пурпурной и бронзово-коричневой листвой. В зарубежной литературе гейхеру мелкоцветковую рекомендуют выращивать в более теплых климатических зонах, чем та, где находится Москва и Московская область. Однако опыт показывает, что это растение неплохо чувствует себя в Средней России.

Сорт 'Пурпурный Замок' ( см. фото) - лучший многолетник 1999 года! Растение до 50 см высотой, чрезвычайно эффектно благодаря ярким, пурпурным с металлическим отливом листьям. Украсит бордюр или рокарий с весны и до морозов. В середине лета появляются изящные белые соцветия. Листья гейхеры сохраняются под снегом до весны, пока не начнут отрастать новые. К почвам нетребовательна, но на легких, богатых перегноем почвах вырастает особенно пышной и эффектной. Морозо- и засухоустойчивое растение. Семена прорастают на свету 21-30 дней при +18-21°С. Семена очень мелкие: в 1г - 25000 штук. Зацветает через 25 недель после посева.

Copyright © flowerempire.com.ua Создание сайта - РК "FOBS"